常温で3ヶ月保存の名物煮卵「もうたま卵(らん)」
元々、昼神温泉の朝市で販売していた温泉たまご。しかし、日持ちしないためその日の内しか販売することが出来ませんでした。そんなとき株式会社ちさと東に入社した一人の男性。彼は元マヨネーズ会社勤務でした。卵を知りつくした卵名人の彼のもと、従来の温泉卵を改良し、常温で賞味期限が3ヶ月の煮卵「いちど食べたらもうたま卵(らん)」が誕生したのです。賞味期限の長さも驚きですが、一度聞いたら忘れないインパクトのあるネーミングもあり、今では昼神温泉朝市の名物煮卵に成長しました。ゆで卵を醤油ベースの特製調味液で煮込んだので、そのまま食べても、サラダやラーメンなどのトッピングでもおいしく召し上がっていただけます。
味は全部で4種類
・一味
・ビミサン
・旨塩
・信州味噌
450円(税抜)