副店長の阿部です。
今回の必見!商品!
練乳のようなクリーミーななめらかさ 秀よし「練り上げにごり酒 純米原酒 とろとろと」!
クリーミーで"どぶろく"みたいなあのお酒『練り上げにごり酒とろとろと』
クリーミーな味わいの秘密は“手作業”にあり!
発酵の終った純米酒のモロミを目の粗いステンレスの網で粗濾過したあと、業務用のジューサーミキサー1.2L×6台で細かく磨り潰しているのです! 業務用といっても、家庭用よりほんの少し大きいだけ。いかに人海戦術とはいえ、気の遠くなるような作業…。12月の繁忙期に約5日間かけて瓶詰します。この手間を掛けた作業があってこそ、あの滑らかな舌触りとクリ~ミ~な“とろとろ”感を味わうことが出来るのです。