「実りの秋」、「食欲の秋」。日本酒の一番美味しい季節に、美味しいお酒が実りました・・・
ということで、皆様お待たせしました!「ひやおろし」が今年も入荷しましたよ!
早春にしぼられた新酒が暑~い夏を越し、熟成してまろやかに。秋の味覚とも相性抜群な、円熟な深~い味わいです。
(2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま、大桶から樽に「卸(おろ)して」出荷したことから「ひやおろし」と呼ばれるようになりました。)
涼風が吹き始めた9月の夏越し酒「ひやおろし」。濃醇な中にも軽快さとまろやかさをあわせもった、まさに旬なお酒です!
冷蔵庫で冷やして、お風呂あがりに。
秋の夜長に。
至福の時ですね。