“南半球ヌーヴォ”で夏にカンパイ!
世界で最も早いヌーヴォの内に入る『ソーヴィニヨン・ブラン・ヌーヴォ』!!
チリの冷涼な気候がブドウにフレッシュさと酸味をもたらし
ソーヴィニヨン・ブランらしい強いシトラスフルーツの香りと
風味とのバランスがとれた仕上がりになっています。
ニューワールドの代表格とも言えるチリは、はっきりした四季とアンデス山脈により分断された地域性を持ちます。特にこのワイナリーが所有するイスラ・デ・マイポの土地は、土壌・気候共にブドウ造りに理想的な条件を兼ね備えています。
ボトルのエチケットには水はけの良い堆積土壌であることを表すため、ブドウ畑で見つけられる小石が描かれています。
そんな今年初のヌーヴォを夏ならではの飲み方でキンキンに冷やしていかがでしょうか!